А-политичное

                Человек есть мера всех вещей...
                Протагор

Спеши-не спеши, пиши-не пиши,
но – мир измеряй собою,
верь вертикали своей души,
не меряй себя толпою:

её горизонт – осязаем и нем,
твой же – речист и мыслим.
Мир – разъярившийся Полифем,
стать в нём Никто по жизни –

видно, разумнейшая стезя:
Афина тому свидетель!
Так что умерить меня нельзя,
ловя моё тело в сети,

ведь я – не безмолвная рыба, но дух,
эпоха моя – водолея...
Не суд – моя мера, и не испуг,
а – только дары елея.

___________________

https://natalija-khaf.livejournal.com/112566.html


Рецензии