На сторонке родной

Над сторонкой родной просыпается утро,
И янтарным лучом все вокруг золотит.
Белоствольной березке разгладило кудри,
Чистой струйкой воды родниковой звенит.

Ветерок пробежал по деревьям прохладой,
Иссушил на листве капли утренних рос.
Что оставили им ранней зорькой туманы,
От несбыточных снов, от придуманных грез.

На бескрайних лугах, в пестрых маковках, лето
Разольет аромат нежных трав и цветов.
Как он сладок и свеж в пробужденьи рассвета,
Средь жужжащих шмелей, да ночных мотыльков.

Здесь знакомо мне все, здесь тропинки из детства,
И милее их не было в жизни, и нет.
Мне судьбой этот край дан от предков в наследство,
Где позволено было родиться на свет.


Рецензии
Спасибо Вам Верочка за прекрасные стихи,очень красивые лиричные,браво!

Сярова Ольга   16.07.2021 23:21     Заявить о нарушении
СПАИБО, ОЛЬГА!

РАДА, ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ.

С ТЕПЛОМ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ К ВАМ —ВЕРА—

Вера Шатунова   17.07.2021 07:04   Заявить о нарушении