Стыдно и за Крымскую весну

Эпиграф:
Вопрос с ответом популярны ныне,
Какие отражают мрак событий.
- Вы хотите как на Украине?
- Будет так, но после как в Гаити..

Стыдно и за Крымскую весну..
И она нас развернула в зиму,
Чтобы опустить поближе к дну
И сжечь наперёд к обжорству стимул.

И горим не только со стыда,
Но ещё (что стыдно) и от злости,
Что нам благодать опять чужда,
Что Европа вновь бросает кости.

И с кривою рожей целовать
Ездим дурачками к людям в гости,
Продолжая и на них пенять,
Что достигли процветаний в росте.

И виним как прежде чью-то мать,
Будто кровно то необходимо,
Продолжая снова отставать
И смотреть, как жизнь проходит мимо.


Рецензии