Без Музы

Валентин Корнев

В углу икона и грехи  http://stihi.ru/2021/07/13/7599

...
И Муза в девках засиделась,
Нетронутая мною зря-
А ей ведь так, ведь так хотелось
Носить ребёнка от меня...

******************************
Пародия

Стихов я написал немало,
но мёда славы не вкусил.
Мне просто Муза не давала,
а я не очень-то просил...

Не уговаривал я Музу
на поэтический интим,
мы с ней интимного союза,
похоже, оба не хотим.

Ей всё чего-то не хватало,
хоть я и ничего вполне,
Она идёт куда попало,
идёт, но только не ко мне.

И обо мне, как о поэте,
она не думала ни дня.
И наши творческие дети
похоже, что не от меня.

Хрущёв посеял кукурузу
и стал известным на века!
А мне уговорить бы Музу,
но не сподобился пока...

Когда она в Избе-читальне,
я - на Стихире нахожусь.
Не встретимся мы с нею в спальне,
и я с Немузою ложусь.

Поглажу прелести Немузы
и ахинею напишу...
И зло на Музу тяжким грузом
на шее творческой ношу.

 


Рецензии
Владимир, это немыслимо -
от первого катрена до финального трястись от смеха...)))
Пародия - бомба просто...))))))

Ксения Любавина   06.04.2023 07:07     Заявить о нарушении
Спасибо. По большому счету это не пародии, Вы ж понимаете. Но мне нравится подтрунивать над лидерами рейтинга😅
Спасбо им.

Владимир Кобец   06.04.2023 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.