Монолог Гудвина

Я – Великий и Ужасный,
И Волшебник, и Герой!
Но, по-своему, несчастный,
Даже плачущий порой!

Я держал, конечно, в страхе
И волшебниц, и людей,
Только думал и о крахе,
Неизбежном для затей...

Я на шаре поднимался,
Публику тем развлекал.
Только ураган начался
И меня сюда примчал.

Спуск с небес здесь поражает
Местных маленьких людей
И в них веру порождает,
Что я – маг и чародей.

К власти путь мой был не трудный,
Так как я для всех мудрец,
То построил Изумрудный
Город людям, наконец.

Этот город – просто чудо,
Радует любой он взгляд:
В нём повсюду изумруды
Удивительно блестят.

Хитрости здесь слишком мелки,
Мне, конечно, повезло,
Потому что для отделки
Я использовал стекло,

Но навёл везде тумана,
Был я в этом скор и смел:
Для покрытия обмана
В городе я повелел,

Чтобы все очки носили,
Где зелёное стекло.
Постепенно все забыли
Ложь, и чудо обрело

Жизнь. Для города опасны
Были там колдуньи две,
Что Великий и Ужасный,
Всё ж держали в голове.

А когда случайно Элли
Уничтожила одну,
Я тогда поставил целью
Ей освободить страну,

Что второй была подвластна,
И об этом я сказал,
Ей, Великий и Ужасный,
Сделать это приказал.

И тогда, мол, я желанья
И её, и трёх друзей
Выполню без опозданья.
Я не знал о том, что ей

Всё удастся. Что же делать?
Обмануть друзей сумел,
Сделал, что они хотели,
И внушить всё им успел...

С Элли мы тогда хотели
Возвратиться в наш Канзас,
Но не вместе улетели –
Разлучил злой ветер нас.

Сесть в корзину не успела
Элли. Только я успел,
Как стихия налетела,
И один я улетел.

Вот такой ужасный случай,
Сорвались все планы в миг.
Дома я благополучно,
Но один, тогда достиг...


Рецензии
Любимые сейчас у моего старшего внука книги Волкова и узнаваемые герои с американскими именами труднопроизносимые для детей)))) и я с радостью прочитал твой стих дорогой Иван и жду продолжения по мотивам следующих приключений Элли и ее верных друзей Дровосека, Страшилы и Льва с Тотошкой с улыбкой АЮ

Андрей Юрич   20.07.2021 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Рад, что твоему внуку нравятся книги Волкова. Во второй половине прошлого века я с большим трудом купил все шесть книг про Волшебную Страну и читал сначала дочери, а потом внучке. У меня есть ещё стихотворение: http://stihi.ru/2014/10/23/8866
Планирую описать все десять мультфильмов по этим книгам, вероятно, в октябре буду публиковать, потому что уже описаны мультфильмы про Простоквашино, Карлсона, Ёжика и Медвежонка, про кота Леопольда. Буду их публиковать в июле-сентябре. С дружеским теплом и улыбкой,


Иван Есаулков   20.07.2021 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.