Надежда

Невыносимая жара,
И липы цвет дурманит мысли,
И не гуляет детвора,
И ветра дух к святым причислен.

Играет зной свой лучший марш,
Природа сохнет как и прежде.
Возьму заветный карандаш
И напишу письмо надежде.

Я напишу как хороша,
И как сильны, и стойки плечи...
Не пересохла бы душа,
А остальное мы излечим.


Рецензии