Поверив в собственную важность...

Поверив в собственную важность
И в исторический момент
В своём кораблике бумажном
Затеял я эксперимент.

Определился с направленьем,
Поставил руль и паруса
И с неподдельным вдохновеньем
Стал ветра ждать и вдруг - гроза!

В успехе я не сомневался,
Каприз погоды не учел;
И от кораблика остался
Бумаги скомканный клочок!

А мой товарищ по палате
Из пластилина в тот же час
Слепил, без вдохновенья кстати,
Миниатюрный унитаз.

И прошептал перед уколом,
Чтоб не заметил санитар:
«В эзотерическую школу
Пошлём его с бумагой в дар!»

2021


Рецензии
)))Лёгкое стихотворение! А я три дня назад написала про воздушный шарррик)))

Оксана Орлова 7   15.07.2021 12:04     Заявить о нарушении
Ага, легкое, как воздушный шарик, но какое-то незаконченное! Пришлось дописать концовку в "шизотерическом" стиле!

Лукич   15.07.2021 17:41   Заявить о нарушении