Личный разговор со Сказочником. 1. Хозяин слов

"как раненый в траве лежу, на месяц молодой гляжу"

Сегодня Сказочник проснулся особенно рано, он любил утро всю свою жизнь и оно всегда отвечало ему взаимностью, оставляя подарки на широком подоконнике, где он готовил себе чай и смотрел на Балтийское море. Тишина, ощущение зарождения нового дня, планы и мечты - всё это делало каждое его утро любимым и неповторимым.

По утрам Сказочник писал свои дневники - любые мысли, которые приходили ему в голову, и ему очень нравилось создавать из своих размышлений города, людей, любовь, ненависть, другие сильные чувства. Конечно, любые сказки должны читать и его тоже читали - люди разные, умные и глупые, грубые и пустые, красивые и молчаливые, добрые и злые. Он ничего не мог поделать с этим, иначе истории приходилось бы писать на бумаге и потом делать из них бумажные самолётики.

Самолётики падали в море и чернила превращались в прозрачные, рыбы не умели читать, слова тонули и никому не принадлежали. А так быть не могло. У слов всегда должен быть хозяин.


*комментарий: слово "Сказочник" в определении меня принадлежит мисс Хакки и оно потому мне нравится

**ухожу кататься на велосипеде


Рецензии