В муравейнике полундра

До моря айсберги доплыли
Первый, который самый тонкий, -
Сразу растаял, - не словили!
Отгреблись! В своих лодчёнках,

Второй? Тот явно, - покрупнее!
Гольфстрима начал подвигать!
Так и его, хоть и потея,
Научились отгонять,

А там? Чем следующий? Тем, - больше?!
И сил-то в нас, да ты - сравни -
"Айсберг? Со всей своею мощью?!
Иль нас там, - миллиарда, три"?!

Тут ухи встроил астероид: -
"К землянам надо залететь!
Помочь из айсбергов построить
Или сломать там, ихну клеть",

Вот муравейник и гудит  -
"На Марс! Да Луну все яйца!
Свои"! Да кто там долетит?!
Лишь в книгу красную, к нанайцам.


Рецензии
Мои аплодисменты, очень понравилось - растёшь на глазах. С уважением Ольга.

Ольга Чувашева   15.07.2021 10:19     Заявить о нарушении
В твоих глазах расти не западло.
В других бы тормозил.

Сергей Тумаков   17.07.2021 22:59   Заявить о нарушении