На подзарядке. Константину

Слегка качнул Он, твердь земную,
И наклонил покруче ось,
И мы теперь не забалуем,
Уходит вдаль то как жилось.

Уходят радость и победы,
И стала часто стынуть кровь,
Когда сменили вкус беседы,
На скрип с под чудо-жерновов.

Везде кричат ура, удача,
Смотрите вот какой эффект,
Решит проблемы и задачи,
Искусственный нам интеллект.

Вот только жернова всё мельче,
Дробили нашу жизнь и плоть,
И вот уже мельчает вечер,
В котором наш живёт Господь.

И вот уже детишек стаи,
Не учатся в мечтах летать,
А в гаджетах в судьбу играясь,
Всё забывают даже мать.

Еще чуть-чуть и норма жизни,
Под скрип всё тех же жерновов,
Погаснет или вдруг зависнет,
Без чувств, без воли и без слов.

И будем мы как часть программы,
Под наблюденьем каждый час,
Ждать подзарядки словно манны,
А без неё не будет нас


Рецензии
Хороший стих

Вася Вулканчиков   15.07.2021 09:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.