Горы, сопки, скал оскалы

Горы, сопки, скал оскалы  и высокий перевал.
Здесь, на каменном пригорке, где гремел вчера жестокий бой.
На снегу лежал в шинели, воин, парень молодой.
Снег в крови, замёрз, как груда, шинель с кровью поднялась.
Смерть, как видно, отступила, передышку отдала.
Шевельнулись тихо губы, ветром слово отнесло.
Догорало рядом с сопкой незнакомое село.
Шла девчонка по дороге, босы ноги, без платка.
И зачем – то поглядела… сопка взгляд ей привлекла.
Много трупов там лежало, лишь один чуть-чуть вздохнул,
Приподнять его старалась, не хватало только сил.
Припустив бегом под  горку она кинулась в село,
Привели осла с подружкой, в хутор увезли его
Они спрятали солдата от своих и от чужих,
Сохранили, «схоронили» подарили солдату  жизнь!


Рецензии