Играем роль

Играем в жизни тысячи ролей:
От слуг и королей и до шутов.
Какую-то на "бис" готов я повторить,
Не требуя оваций и цветов.


Я - не артист, но сцена - жизнь моя.
Моя судьба - известный режиссёр.
Сами собой рождаются слова,
Я сам себе судья и прокурор.

Не рукоплещет от восторга зал
И на поклон не станут вызывать.
На сцене жизни я простой артист:
Дано мне ненавидеть и страдать.

Мне не несли поклонники цветы,
Не караулили у входа в кинозал.
А когда рушились заветные мечты,
Я занавес на сцену опускал.

И новую заучивал я роль,
И эта роль писалась для меня.
А режиссёром продолжала быть
Суровая судьбинушка моя.

Не повторится жизнь моя на "бис"
И занавес опустится в конце.
Я режиссёру в пояс поклонюсь
С улыбкою артиста на лице.


Рецензии