Запомни миг полёта

Запомни миг полёта… в каждом звуке,
Что небо для души твоей поёт,
Когда расправил крылья, а не руки,
И даль тебя туманная зовёт.

Летишь орлом иль бабочкою нежной
Паришь над облаками, или вдруг,
Ты просто от земли холодной, снежной,
Немного оторвался, милый друг.

Но главное - земное притяженье
Твоя душа презрела… словно сон,
В пруду своё ты видишь отраженье,
И в этот миг поистине влюблён.

Ах сердце… ты стучишь, как будто дышишь!
Несёшь к сиянью северной звезды,
Забудешь о стенаньях, еле слышных,
О тягостных предвестниках беды.

Нет, не до них в просторах этих светлых!
Где облаком летаешь над землёй,
Паришь над сонмом лет своих несметных,
И лишь смеёшься над своим судьёй.


Рецензии