Молчание

Ты любила, а я
Безнадежно скучал
Без улыбки тебя
Провожал и встречал.

Не сплетались слова
В разговорную речь.
И любовь не смогла
Мое сердце зажечь.

Но остался ее,
Блеск пронзительных глаз
То, что счастье мое
Освещает сейчас.

Я не спорил тогда
Не ругался с собой,
А ушел навсегда,
Не прощаясь с тобой.

Я остался один
И ты тоже одна,
Я себе-господин,
Для себя ты-княжна.

Как свобода пуста,
Когда ты не при ком
И молчит красота
Пред увядшим цветком


Рецензии