Жизнь не проста

Жизнь на земле не так уж и проста,
Она - извечная борьба за выживание...
Всё чаще в наших душах пустота,
Всё реже в нашем сердце сострадание.


Меняются столетия, с ними мы
И ощущается падение морали...
Всё больше отрешённой пустоты
В рядах живых, чей мир из ржавой стали.


Всё больше тех, чья жизнь - сплошной кошмар,
И чьи сердца в плену щемящей боли...
В чьих душах страх за слабое дитя,
В чьих душах след невыносимой скорби.


Мир раскололся наш напополам,
Но в каждой половине миллионы...
В одной - есть радость, сытость и утехи,
В другой - спасение от страшной, гиблой доли.


Нас призывают часто не жалеть,
Бежать, закрыв глаза, от тех, кто стонет...
Мы попираем доброту и честь,
Хоть и склоняется потом в земном поклоне.


Друг друга укусить спешим больней,
Душевность растеряв в бреду изгнания...
Всё больше критиков и знающих, как жить,
Всё меньше в душах света, понимания.


Вторгаемся в природу напролом,
Уничтожая краснокнижные аспекты...
Планету губим, о наследии забыв,
Закрыв глаза на важные моменты.


А важность в чём? В простом желании жить...
Жить на земле, дышать и наслаждаться
Её дарами, ароматами, красой
И бережно щедрот её касаться.


Но мы не ценим, а ценить бы надо,
Не бережём, а надо бы беречь...
Чтоб просто выжить вне законов Рая
В моменты горькие разлук и важных встреч.

Татьяна Добрая


Рецензии