Круги Алигьери...

                Воспоминанье слишком давит плечи,
                Настанет миг,- я слез не утаю...
                Ни здесь, ни там,- нигде не надо встречи,
                И не для встреч проснемся мы в раю!
                1909-1910                М Цветаева.

Груз, не больше чем понести, уготован на плечи люда…
Что там, в этой немой горсти, - из под спуда?
Что там, соль ли, печаль ли, тьма, страхи ада?
Не придуманное, весьма и, не надо…

Сумрак, призрачный не покой, вой и стужа…
Не смахнёшь со стекла рукой тихий ужас
Снег ли в полночь на землю лёг, в одночасье
Между рамами мотылёк… - сон, как счастье…

Слова и сладкие напевы – обман, погибель колыбель
О, где вы ангелы и девы, и старый-добрый Коктебель?
Пропало лето, август минул… - октябрь, на море благодать
Но отчего так ломит спину? – виною давние года…

Счастливый камень чертит круги… - Крепитесь недруги и други!
                2017.                10.10.
P.S. – А если глубже присмотреться, - нам тоже никуда не деться…
               Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии