Великое кня... Эпоэмоция 1992

Великое княжество
жеста и звука,
поэзия странная,
будто обвал,
небесные строчки
из жести и бука,
смешались в единстве
радость и мука,
душа без стихов,
как жаркое, без лука,
так пусть же всё время
идёт карнавал
из ритмов и рифм,
из слов и созвучий,
души логарифм,
он неисчислим,
души алгоритм
он мной не изучен,
костёр - моё сердце
шальной и трескучий,
но чёрные тучи
собрались над ним,
обрушится дождь
и затушит мне душу? - 
но я свою душу
сжимаю в ладонь,
стихам отдаюсь,
и ни капли не трушу,
и хворост из слов
я бросаю в огонь...

Великое  княжество
жеста и звука,
смятенье торжеств,
ощущенье беды,
печальная радость
и светлая мука,
холодное сердце,
горячие льды
и домик души
весь из букв
и бамбука,
я верю: мои
не напрасны труды...

Великое княжество,
или же КНИЖЕСТВО? -
бросается сердце
куда-то в бега,
за строчкою строчка
на душу нанижется
и в сердце растопит
большие снега,
всё будет прекрасно,
не стану вам лгать,
и будет вновь сердце
гореть от огня,
и с неба господь
поглядит на меня,
и снова душа
запылает и плоть,
смогу я сомнения
все расколоть,
я верю: мне в этом
поможет господь,
вас всех приглашаю
в ВЕЛИКОЕ КНЯ...,
ВЕЛИКОЕ КНЯ
и ВЕЛИКОЕ КНИ...,
шальная струна
в моём сердце звенит,
от рифм пьянею я,
как от вина,
за ритмом весёлым
гоню вновь коня,
ВЕЛИКОЕ КНИ..
и ВЕЛИКОЕ КНЯ...,
ах, вам не по нраву
моя болтовня,
зря пью я отраву,
судьбину браня,
а слава лукаво
глядит на меня,
но мне наплевать
на лукавую славу,
хоть манит меня
вновь ВЕЛИКОЕ КНЯ...          


Рецензии