Душа ушла в ментальный сон

Душа ушла в ментальный сон
Она в нём - что росток под снегом,
Но долго ли продлится он
В забвении своём - ночлеге?

Она на злых ветрах во тьме
В пути изрядно измоталась
И в безнадёжной суете
Отчаянию сопротивлялась.

Металась от стены к стене
В остроге боли и сомнений,
Теперь молчанием во мне,
Ждёт светлый миг свой возрождения.

Однажды к ней зарёй придёт
Не оттепель теплом поддельным,
А истинной весны полёт
Растопит лёд, прогнав метели!


Рецензии