Мелькнёт, как молния, исчезнет с громом

Непостоянна радость, нет и нет,
мелькнёт, как молния, исчезнет с громом...
И дальше мы как будто незнакомы,
и я с тоской уже смотрю ей вслед.
Пришла со смехом, без привета,
ушла, опять же, по-английски
и забрала с собой полсвета,
оставив в утешенье виски.

Печаль  - совсем другое дело.
Придёт неслышно, сядет рядом,
не покоробит словом, взглядом.
И жить останется  ... несмело.
И не прогонишь  - так мила,
воспитанна и совершенна ,
и слёзы выдаёт мгновенно,
и подмигнёт из-за угла.
Пришла гроза  - и грусть ушла.


Рецензии