Сказка

А сказка - ложь, да в ней - полно намёка,
ты добр и молод, конь силён и смел.
Ему скажи:" Давай, родимый, трогай".
Скачи вперёд, ищи же свой удел...
Доро'гой леший попадётся, может.
И тридцать три, как есть, богатыря.
Дубов, порядком, и котов, и кошек
полным-полно в той сказке. Нет царя.
На перекрёстке встретишь вещий камень...
Куда шагнуть, предвидев этот шаг?
Ты должен сдать нечаянный экзамен
без подготовки, сходу, просто так.
Твой выбор слеп и не хватает данных,
но ты идёшь вперёд, без всяких но.
Идёшь и ждёшь, а вдруг небесной манной
одарит жизнь. Боишься пасть на дно
и там остаться - в полной безнадёге.
Боишься встретить лихо на пути.
Боится ум, шагают бодро ноги
по той дороге, выбранной. Иди...


Рецензии