Не видно им насколько я курнос?

Когда-то в институте меня тупо
Евреем называли в нашей  групе.
Не понимал того, с чего бы вроде,
Все тоже повторилось на заводе.

И в городе знакомые со мной
Меня гнобили пятою графой.
Я родственнику задавал вопрос, -
Не видно им насколько я курнос?

Тогда я слышал от него совет
Что делать мне уже в ответ, -
Ты на обидчике испробуй свою силу
И кулаком  пощупай его рыло.

На теме он поставил свою метку.
А я ему, а если он в ответку?
Сказал он так,- после бодяги всей,
Теперь скажи мне, чтО ты не еврей.

                14.07.21г.
P.S.
Мне институтский друг еврей,-
Гордись реакцией людей.
С национальностью в просак
Я попадаю так и сяк.

Замучаешься объяснять,
Кто есть твои отец и мать, -
На свет меня произвела
Чета  казачки и хохла.


Рецензии