Изборская роза

Розочке,расцветшей в "Нескучном садике"музея-заповедника"Изборск"на десятом,юбилейном фестивале исторической поэзии"Словенское поле-2020".

Есть в старом Изборске особенный сад,
К нему все сердца поэтов летят,
В нём правит души поэтической мысль,
Словенским ключом бьёт прекрасная жизнь.
Нескучным зовётся тот сад неспроста,
Там муза поэзии правит сердца,
Там русской истории щит и гранит
Строкой поэтической прочно отлит.
Но есть в том саду один уголок,
В нём скромно расцвёл нежнейший цветок,
Последний,прощального лета привет,
Он очарованием сада согрет.
Изборская розочка,ты расцвела,
В том месте,где муза поэзии шла,
В Нескучном саду-украшение дня,
Ты-роза,цветёшь-не забудешь тебя!
И к старой калитке стремлюсь я прильнуть,
Где русский поэт начинает свой путь,
Где роза цветёт,вдохновляя сердца,
Где верность потомков растёт без конца.
Ты,память,расти и роза,цвети,
И будь талисманом на этом пути,
Согретый любовью поэтов цветок,
Святой старины Изборский росток!


Рецензии