Баллада о сюртуке 1992

Сюртук хозяину был тесен,
он слышал сердца громкий стук,
имел он много денег, честен
и неподкупен был сюртук,
в деньгах сюртук не знал нехватки,
держал пошире свой карман,
поскольку брал хозяин взятки
и шёл на подлость и обман,
но в том сюртук был невиновен,
прекрасно скроен, ладно сшит,
он был покладист, скромен, строен,
хозяин был - антисемит,
кричал про заговор Сиона
и дёргал полы сюртука,
сюртук был сшит во время оно
и сшила по былым законам
его еврейская рука
портного - деда Соломона,
хозяин был уж член ЦК,
казалось это на века,
конечно, в смысле сюртука,
да, понял ты наверняка,
но вдруг сюртук тот стал с дырою,
его похоронили вдруг
и дали орден, как герою,
посмертно, заслужил сюртук?
А вы хотите новых песен,
их вырываете из рук,
сюртук чуть-чуть был всё же тесен,
зато он слышал сердца стук...            


Рецензии