Смешала память всё в букет

«Памятование о Боге, когда овладеет пажитию в душе, истребляет в сердце памятование о всем видимом».
Исаак Сирин Ниневийский

***
Смешала память всё в букет:
Тревоги, факты, ощущенья –
Они хранились много лет,
Как образы и впечатленья.

Я не хранил сухую плоть –
Во мне всё живо от цветенья:
Мне помогал всегда Господь
Угомонить свои сомненья.

Я лишь искал всегда в себе
Моих ошибок результаты –
Их жёг дровами на огне,
Как жалкие утраты…

Июль, 2021


Рецензии