Танцовщица...

КружАтся назойливо чувства
в измученной памяти! Пусть!
Квадратная резкость искусства
наводит на лёгкую грусть…

В динамике синего  действа
усмотрется ль грации чуть!
Но мастер от форм чародейства
на танец позволит взглянуть--
другим, необычным, мотивом
вдруг музыка кисти звучит,
аккорды слышны с позитивом,
мелодию  страсти хранит
кусочек холста!  Оживает,
вдруг танец волшебный, чудной
Квадратно-кубическо странный
И кажется, что не земной..

КружАтся назойливо чувства
и хочется просто забыть
кубический ряд от искусства,
чтоб живопись не разлюбить!


Картина-- Джино Северини " Танцовщица в голубом" 1912


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.