Жара, жара, опять жара...

Жара, жара, опять жара,
В разгаре пламенеет лето.
И свечкой капают слова,
Слогом накладывая вето.

Парится в далях пустота,
И пышет в сабантуе небо,
Бедой увядшего листа,
Зерном немолотого хлеба.

Раскаты дальние грозы
Ни принесут ни капли даже ,
И тяжесть ранняя лозы
О лета радостях расскажет.

Всё будет вечной чередой,
Жара, на то оно и лето!
И если чувствуешь, живой!
Не надо нам грустить, поэтам.

15.07.2021г.


Рецензии