я крепко сплю, мне снится сон...

№ 60
Я крепко сплю, мне снится сон –
Сплошной белый коридор.
Я как тень в него вхожу,
И назад я не гляжу.
Я иду, смотрю стоят
Пётр с Павлом. Говорят:
«Здравствуй, друг, настал твой час,
Ты теперь один из нас.
Заходи, как дома будь,
Но одно ты не забудь –
Всюду рай здесь. Там и тут
Всех по отчеству зовут»
Я иду. И правда рай.
И вдруг слышу: «Наливай!
Давай выпьем за живых.
За бездомных и глухих.
За не умных тунеядцев,
За паршивых казнокрадцев,
За убогих и тупых,
За рабочих и родных.
И за тех , кто был не  грешен,
И за тех, кто грешен был,
Кто давно забыл про Бога,
И за тех, кто не забыл,
Кто боролся и кто сдался,
Потеряв мгновеньям счёт,
Кто не знал, и кто зазнался,
Всех настанет  их черёд»
Я шёл дальше. Всё затихло.
Успокоилась трава.
Так промчался день весь лихо
Разболелась голова.
И вдруг вижу: Что за диво?
Не понятный силуэт,
Но на вид почти красиво.
Он решил мне дать совет?
Но сказал вдруг голос тихий:
«Выйди вон, ещё не время,
Не замолены грехи,
Не взрастил ещё ты семя.
Твои цели не легки.
Как закончишь ты молится
О грехах своих былых,
Как взрастёт однажды семя,
Станешь ты одним из них.
И узнаешь прелесть жизни,
Как должно быть на земле –
От рождения до тризны
посвятить себя семье».
Я проснулся. Что такое?
Кто вообще он был такой?
Но оставил я в покое
Мысли. Хоть спасибо, что живой…
24.07.13


Рецензии