не изменить

пытаться поздно что-то изменить
ведь черновик написан на скрижалях
судьбы сплелась невидимая нить
и прошлого совсем уже не жалко

а в настоящем чаще пустота
и наше счастье где-то затерялось
мы все уйдём в забвенье в никуда
а меч в руках не сменишь на орало

платить за всё придётся по счетам
за ложь за ненависть покорное молчанье
за то что жизнь сменила суета
и не начать отсчёт секунд сначала

лишь мысли тонкой вязью на листе
останутся отсчитывать столетья
а сами мы застынем на кресте
и так уйдём безмолвным сфинксом в нети


Рецензии
Отличные слова!

Евгения Чупивская   02.08.2021 22:32     Заявить о нарушении
Благодарен за добрые слова, Евгения!

Гомер Хиосский   03.08.2021 06:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.