Рассвет

Ночь истончается, как лужица в жару,
Свет призрачный ложится на листву,
Царь облачный пасет свою плотву
Там, где светлеет рано поутру.
И мир подлунный, призрачный пора
Сжечь золотисто-ярому костру.
Гляди, он разгорается с утра
И прогоняет в темень ночь- сестру
Всех хрупких и прозрачных вечеров,
Всех нежных, теплых, драгоценных утр,
И неба золотистый перламутр
Омыт огнем, и радостен, и нов.


Рецензии