Дождливые хайку

Нежные лица петуний
Гладят весь день осторожно
Мокрые лапы дождя.

Зеркало луж замутилось,
Не разглядеть лица,
Дождь все сильней и сильней.

Спрятался от дождя
Под тем навесом путник,
Сонно на капли глядит.

Побеги юной травы.
Тонкие стебельки
В лужице утонули.

Разучился летать
Лист намокший.
Рыжий лег к рыжим брызгам.


Рецензии