***

Саратов залит, как Макондо,
И воздух, промокший насквозь,
Летает над лесом свободным,
Богатым, как сказочный Крёз.
И пусть не растут в нем бананы,
И в дуплах не правильный мед,
Здесь яркий цветок на поляне
В Иванову ночь расцветет.
И станет тепло и уютно,
И воздух лесной-главный клад-
Окутает город наутро
Как много столетий назад.


Рецензии