Начало дня

День начинался просто,просто,
Вставало солнце за окном,
Вставало праведно,серьёзно
И заходило в каждый дом.

Кого-то сразу разбудило,
Кому-то искорку дало,
И ничего не говорило,
Но расцветало всё село.

За самым дальним косогором
Мелькала речка полосой,
Манили сказочные горы,
А небосвод был голубой.


Рецензии