А я во сне свои стихи слагаю

А я во сне порой стихи слагаю.
О вечном, о нетленном, о святом
И если в ритм порой не попадаю,
Не унываю, - попаду потом…

Фантазия сквозь яркие созвездья
Меня уносит в дальние края.
И телом, и душой уже не здесь я,
А где-то за пределом бытия.

Я улетаю в бесконечный космос,
Срываюсь в пропасть, стоя на краю.
И, падая в пространства невесомость,
Канву  стиха по-всякому крою

Материализуются виденья
И мне уже как в баньке горячо!
И вот, я, как в последний день творенья,
Во сне ваяю женское плечо…

В предвиденье, предчувствии, наитье
Пытаюсь необъятное обнять
Но чувствую в ночном полузабытьи
Что сам себя пытаюсь растолкать.

И оказалось, что в паренье духа
Я для моей супруги не пророк…
Пока я ей стихи шептал на ухо,
Она меня пихала локтем в бок.

2020 год


Рецензии