Милее всего мне России равнины

Куда б ни бросала меня бы судьбина
Милее всего мне России равнины.
На трОпах чужбины дорожная глина
Напомнит Отчизны поля и долины.

По долгим дорогам меня жизнь водила,
И мимо вагонов столбы проносило.
Влекла за собою невЕдома сила
В даль от того, что так было мне мило.

Порою с тоскою мне зАпах полыни
Напомнит восходы, закаты родные.
Мой дух восхищают России святыни,
И я  отдаю им поклоны земные.

Куда бы шальная судьба ни носила
Со мною пребудет частица России.
Она смысл жизни, и в ней моя сила,
И мне в ней обитель духовной стихии.


Рецензии