А вы помните детство?

А вы помните детство?
А как много вы помните?
Двор и качели, и детские подвиги…
Зимние игры, летний пейзаж…
Сбитые локти, танцевальный кураж.
Это было недавно… это было давно…
Сколько в памяти нашей  забыто всего…
Смех подружки лучистый, пёс пушистый, родной,
Лист тетрадный и чистый,  мамин окрик: «Домой!»
Сколько счастья там было в нашем детстве далеком?
Чтобы сердце не ныло, не щемило упрёком…
Важно помнить родные, любимые лица,
Перелистывать чаще альбома страницы.
Детство, детство…счастливое время друзья
Когда были все вместе: папа, брат, мама, я…
Когда мог ты поплакать, вдоволь мог посмеяться
Просто взять и с подружкой куклами обменяться.
Я сижу, улыбаюсь, вспоминая его
Ни за что не забытое…. детство моё.
А вы помните детство?
А как много вы помните?...


Рецензии