Собачье счастье

      Притча

Увидел пёс щенка-
Тот за хвостом гонялся.
Не мог поймать никак
Свой хвост, хоть и старался.

"Зачем ты ловишь хвост?"-
Щенка пёс вопрошает.
"Узнал я - счастье в нём!
Поэтому гоняюсь.

Я много изучал;
Проблемы мира знаю.
Поймаю хвост сейчас-
И будет со мной счастье!"

"Сынок, - ответил пёс,-
О мировых проблемах
Я изучил вопрос,
Составил своё мнение.

И понял, что в хвосте-
Любой собаки счастье.
Но хвост со мной - везде.
Так что ж за ним гоняться?"

Наталия Михайлова 879
26 июня 2021 г.


Рецензии