Русь

Русь! Что чище и светлее!
В торопливом сонме дней
Где отыщете святее,
Незлобивей и родней?

Степи, реки да пригорки.
Золотая в поле ярь.
Да манит дымком прогорклым
Зачарованная даль.

Безрасчётностью убога.
Бесшабашностью горда.
Бесприютная дорога.
Несчастливые года.

Но из тьмы веков струятся
Новой доли родники.
День настанет – разгуляться
Выйдут в поле мужики.

Вешний гром ударит в бубны
Застоявшихся полей.
И в сердцах людей разбудит
Дух лихих богатырей.

Да! Таких не испугаешь,
Не согнёшь в бараний рог.
Люба русичам любая
Из нехоженых дорог


Рецензии