Привычное

Мир привычно катится в бездну,
Мы привыкли, не интересно,
Спать ложимся, почти умираем,
Чтобы утром опять воскреснуть.
Что там было во сне, не помним,
Мы живём на автопилоте,
Дом-работа, мелкие радости
И большие проблемы-заботы.
Вещи, деньги, и их отсутствие,
И любви земной так немного,
И душа, в этом мире намаявшись,
Возвращается бедная к Богу.
А ведь шла в этот мир за радостью,
Чтобы солнечной быть и полезной,
И пройти через все искушения,
Чтобы мир не катился в бездну…


Рецензии