Женщина яркая, как песня вечерняя

*** Экспромты на стихи С. Теплого



Женщина яркая, как песня вечерняя,
Неиссякаемой много красы.
Глаз поволока тоскою осеннюю,
нежный поток предрассветной росы.
Сколько еще в ней любви нерастраченной,
Сколько еще не рассказанных снов.
Только долги давно уж оплачены,
Чудною сказкой кружится любовь.
Грусть и тоска - её спутницы вечные,
Мудрость давно уж стучится в окно.
Как заглушить её раны сердечные,
Стук заглушить одиноких шагов.
             ***
Остатки зноя греют душу,
Бывает, сердце бередят.
Хотя никто уже не нужен,
во след с надеждою глядят.
Уже влюбиться не реально,
Былых уж чар почти что нет.
Лишь, может быть, сонет печальный
знакомый посвятит поэт.
То зной, то осени прохлада,
Холодный в доме неуют.
Но вот с душою нету слада,
там соловьи опять поют.


Рецензии
И пусть поют соловьи в
душе, Любовь!)
Это ж здорово!
Красивая лирика!
С теплом...

Дария Макс   02.08.2021 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Дария! Хорошего дня, удачи!

Любовь Гаус   02.08.2021 16:26   Заявить о нарушении
Спасибо!
Взаимно!

Дария Макс   02.08.2021 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.