Ночь

На небе сверкают созвездья,
Как крыльев огромных пыльца,
И ветер незримою сетью
Касается тихо лица.
Что ловит он нежною ночью?
Какие остатки тепла?
Свет звездный – нетеплый, непрочный,
На плечи прохладная мгла
Ложится и жар остужает,
И манит покоем и сном,
Лишь отзвук печали блуждает
И дымом висит над костром.


Рецензии