Волшебное монпасье

На дачном на оконышке, где царство пауков,
А время паутиною свивает кокон пыльный,
С неистребимым запахом малины и ванили
Мерцает в плотном коконе из паутинных снов,
     Коробка
                из-под старых разноцветных леденцов.
Как сундучок таинственный, сокровище таит,
Внутри витает сладкий и манящий запах детства…
Пока в коробке брошенной на даче счастье спит, –
От светлой детской памяти мне никуда не деться.
     …Пусть снова возвратит меня в те золотые дни
Когда мир был огромным, красивым и открытым,
Пускай вернуться в детство тот запах поманит,
Где дышит тихим счастьем мирок мой позабытый…

      И нет на свете лучше и вкуснее ничего:
      Чем через годы долгие случайно сохранённое,
      Искристое, хрустящее, малиново-лимонное
      Мерцающее лакомство, ребячье волшебство!


Рецензии