Архип

Не рисовал он, а творил,
Вплетая мысли в мешковину.
В сюжете он как будто жил,
Мазками оживлял картину.

И лился с неба лунный свет,
Лаская полевые травы.
Казалось, движется мольберт –
От ветра гнулись так дубравы.

Дышало жизнью всё кругом.
Дрожал листок на осокоре,
А Днепр, сверкая серебром,
Спешил разлиться в синем море.

Ложился за мазком мазок.
Творил Архип самозабвенно –
Вступал с холстом он в диалог.
Душа была благословенна!

                04.06.21(ШАН)


Рецензии