Ящик Пандоры

Часы вертя в руке, дитя спросило:
С какою божьей тварью схоже время?
По-детски в простодушии невинном
Фантазией заделав знаний щель,
Оно его роднило с однодневкой;
В его головке несмышленой вихрем
Из добрых сказок образы всплывали
И каждый шов в холстине дня ему казался
Над лилией снующим мотыльком.
Сноп жизни сжавший же — иной эскиз рисует.
Но пусть витает в облаках, о ангел,
Еще он мал вино пить горьких истин
И слишком рано знать ему о том,
Что времени родня из всех существ —
Всеядная прожорливая жаба.


Рецензии