Я полжизни, жил при коммунизме

В красный угол помолюсь иконам,
Им пожалюсь: за судьбу, и грусть.
А уйду, с церковным перезвоном -
Не забудь меня - Святая Русь.
Уж такое выпало мне время -
Вспоминать не хочется без слёз.
Я прожил, застав развала бремя,
Но остался крепким как утёс.
Не скажу, что нас на свете мало,
Почитай, что весь честной народ.
Нам того, что было, всем хватало -
В наши годы не было господ.
Не пришёлся ко двору Отчизне,
В ней остатком прошлого слыву.
Я полжизни, жил при коммунизме,
Чёрт те знает, где сейчас живу.
Ни войны, ни мира, просто грабят,
Взяли всё, что создано... страной.
Ну, никак, жизнь нашу не наладят,
Всё стращают атомной войной.
В красный угол помолюсь иконам,
Им пожалюсь: за судьбу, и грусть.
А уйду, с церковным перезвоном -
Не забудь меня святая Русь.


Рецензии