Пьянящий запах родной земли

Залюбовался тёплым я рассветом: красотища - божий дар,
Над землёю стелется туман, влагой стараясь всё покрыть,
А в небесной вышине, разгорается тихо солнечный пожар,,
Остаётся только им любоваться и воздух ароматный пить.

Тихо журчит и струится, между сосен прозрачный ручеёк,
Стайка разноцветных, пёстрых бабочек рядышком порхает,
А на лугу зелёном и безбрежном, одуванчик головкою своей,
Мне шелестя листочками, чуть заметно головкою кивает.

Пахнет как мёдом весенним, душистой, густой и терпкой травой,
В чаще дятел - стукачок, отбарабанил утру, свой привет деловито,
Вон стрекоза - стрекоталка кружится и пестрится над речной водой,
А на берегу камыши покачиваются, рядом - замерла одинокая ракита.

Душа моя полна блаженной неги, легко на сердце у меня,
Петляет вдаль в поля тропинка, моей судьбы и чувств отрада,
Сердце в восторге замирает, любуясь яркими красками нового дня,
Всё это передо мною наяву? Или мне - это в сновидении явилось?
Слов не подобрать - природы дивной, божественная чудо красота!


Рецензии