Арасари курчавый, из красавцев

Семейство Тукановых.


Красавец из тукановых,
стиляга и позёр,
Кудряшки из "пластмассы"
притягивают взор!
Способен к обучению,
общителен, игрив,
Сумеет всё - горшок и трюки,
лишь надо обучить!
Не только любят фрукты,
но яйца ближних птиц,
Увидев без присмотра,
не прочь и закусить!
Свою имеют няньку,
когда далёк полёт,
Компашка, что кудрявая,
за провиантом прёт!
Клюв меньше всех тукановых,
длина та в хвост ушла,
А хвост, что покрывало
и ночью для тепла!
Где устье Амазонки,
подножье горных Анд,
Там арасари место,
им дупла подавай!


p.s: 14 видов, длина до 45см, вес до 250г; гнёзда не строят - занимают.


Рецензии
Всё прекрасно ! И фото, и стишо, и моё нестабильное настроение :)

СПАСИБО !!!!!

Игорь Кутузов   14.07.2021 06:12     Заявить о нарушении