Двери на замке

Мы открываем часто двери
Совсем не тем, кого так ждём.
Самим себе порой не веря,
Страдаем словно под дождём.

Один скребется еле-еле,
Другой шагает напролом,
По швам трещат стальные  двери
И в горле застревает ком.

Несём мы страшные потери -
Об этом только первый том.
Когда с петель сорвали двери,
Всё разлетелось кверху дном.

Играя часто в "верь - не верю",
Вздыхаем редко перед сном.
Не закрывайте друзьям двери,
Они вернутся к вам потом.

Напрасно открываем двери
Совсем не тем, кого так ждём.
Живёт народное поверье -
Для тех, кто к нам придёт с мечом.


Рецензии