Путь к мечте. Нелёгкий разговор

   - Оглянись, посмотри,
Что ты видишь вдали -
Свет мерцающих звёзд
Или ночь за собой позади?
   - Может это мечта,
Что сгорела во мне?
Или сон, что растаял
Так быстро во мгле?
Нет, не вижу себя,
Будто слеп.
Мне идти и идти…
Но обратной дороги всё нет.
И тропинку из детства
Потерял я давно.
   - Что искал ты, кокетство?
   - Находил и говно.
Часто падал, вставая…
   - Нелегко, нелегко.
   - Но я вижу мечту,
Впереди!
   - Далеко, далеко.
   - Там, где падает Свет от зари.
   - Так иди.
Что ж ты ждёшь?
   - Я боюсь не успеть,
Не хочу опоздать.
   - И уже опоздал,
Но всего лишь на миг.
Слишком долго ты ждал -
Сотни лет.
Но они изменили твой лик.
И себе ничего ты не дал.
   - Я себя не узнал.
Что же делать тогда?
   - Идти.
   - Просто идти, в никуда?
   - Вперёд!
От зари до зари,
От любви до любви,
От мечты до мечты,
От себя до себя.
Ты играешь собой.
   - Я не кукла.
   - Иди!
Возвращайся с мечтой.
Земля всегда будет круглой!
   - Я вернусь очень скоро, весной…

13.07.2021


Рецензии