Ухажер

За рекой черемуха,
Во дворе сирень!
Бродишь ты под окнами
Уж который день!

Протоптал тропинку ты,
Все помял цветы!
Весь заборчик расшатал,
Поломал кусты!

Песни пел печальные,
И частушки пел.
В общем, все , что ты хотел,
Показать сумел!

Развалил поленницу,
Раскидал дрова!
Я боюсь, что маменька,
Ты была права!

Видно он измором
Взять меня решил.
Своего  добиться 
Видно хватит сил!

И пока по бревнышку
Дом не раскатал
Выйду и согласие
Я пожалуй дам!

Вышла- говорю ему:
Руку ты просил!
Ликвидируй быстренько
Все, что натворил!

Коль порядок наведешь,
Я навек твоя!
Будем мы тогда считать-
Ты судьба моя!

Тут парнишка, видимо, 
Что то осознал!
Ох напрасно, говорит,
Я забор ломал!

Чтоб исправить весь погром
Нужен  целый год.
Ты ж меня не будешь ждать,
Стоя у ворот!

Ладно, захожу домой,
Суженого ждать.
А он глядь по сторонам
И скорей бежать!

Вместо свадебки теперь
Я дрова кладу!
Маменька довольная-
Бог отвел беду!

     08.2017г.


Рецензии
Татьяна!

Увлеклась!

Заборчик мы поправим...

Развалил поленницу...
С домиком сложнее...

"Я боюсь, что маменька -
Ты была права"!

БРАВО!
ЗАХОЖУ ДОМОЙ!
СНОВА БРАВО!

Парнишка осознал!

Вдохновения!
http://stihi.ru/2018/08/12/6370

С уважением, Людмила!

Людмила Лузанова 2   16.07.2021 15:56     Заявить о нарушении