Июль

Свежий ветер, глоток и обратно солнце
Жарит крыши домов и макушки клёнов,
Обалдевший от зноя щенок несётся
За ночным мотыльком по траве зелёной.

У ворот докрасна раскалилась вишня,
У небес просит пить, осыпаясь стонет,
И боится грозы – вдруг чего не вышло,
И мечтает – как в луже она утонет.

Снизойдёт благодать: загремят раскаты,
Всполошит росчерк молнии – близко где-то,
Свежий ветер, глоток – вновь земля распята
Жгучим солнцем...
Июль – середина лета.


Рецензии